Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Армении три школьника стали бронзовыми призерами международной олимпиады по физике

Обществo
В Армении три школьника стали бронзовыми призерами международной олимпиады по физике Фото: elorda.info

Еще двое старшеклассников получили почетные грамоты.

Три школьника из Армении завоевали бронзовые медали международной олимпиады по физике. Еще двое участников команды получили почетные грамоты, рассказали в пресс-службе министерства образования, науки, культуры и спорта Армении.

52-я международная олимпиада по физике проходила в онлайн-режиме. Ее участниками стали более 300 школьников из 79 стран мира. Ребята должны были пройти два этапа: теоретический и практический.

Армению представляли пять старшеклассников. Три из них заняли третьи места, остальные двое были награждены почетными грамотами. Бронзовыми призерами стали Арташес Мкртчян, который учится в 12 классе лицея при Национальном политехническом университете Армении, а также Мария Аракелян и Арег Барсегян - учащиеся 11-го класса физико-математической школы имени А. Шагигняна.

Почетные грамоты получили ученик 12-го класса лицея при Политехе Овсеп Карапетян и ученик 11-го класса физмат-школы Вячеслав Петросян. В качестве руководителей команды выступили преподаватели физмат-школы имени А. Шагиняна Гагик Григорян и Билор Кургинян.

В прошлом году международная олимпиада по физике также проходила в онлайн-режиме. Тогда школьники из Армении завоевали одну золотую медаль, одну серебряную и две бронзовых. Кроме того, с 10 по 18 июля в Ереване проходила международная олимпиада по биологии. Там армянские школьники получили одну почетную грамоту и одну бронзовую медаль.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2