Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Армении возобновились акции протеста оппозиции

Обществo
Изображение загружается Видео: AFP 2018 / Vano Shlamov
Протесты в Ереване и других городах продолжаются, несмотря на задержания лидеров демонстрантов.

Ереван, 23 апреля. /Кавказ Пост/. В понедельник утром на центральных улицах Еревана возобновились шествия оппозиции. Участники акций выступают против избрания премьером Армении экс-президента Сержа Саргсяна. Оппозиция обвиняет его в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации и 17 апреля объявила о начале «бархатной революции». Демонстранты перекрыли ряд улиц и скандируют антиправительственные лозунги.

Протесты продолжаются, несмотря на то, что демонстранты остались без своих лидеров. Напомним, в субботу были задержаны Армен Григорян и Давид Санасарян, а в воскресенье – Никол Пашинян, Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян.

В ночь на понедельник председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян отправился на встречу с задержанными в воскресенье депутатами. Спикер парламента намерен «попросить и призвать своих коллег, чтобы состоялись реальные переговоры с реальной повесткой и в естественной для переговоров атмосфере», цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря парламента Армении Арсена Бабаяна.

В пресс-службе полиции Армении сообщили, что ведомство контролирует оперативную обстановку в республике и призвали прекратить незаконные сборы «чтобы избежать нежелательных последствий». 

Кроме Еревана, массовые протесты также начались и в пригородах города. По сообщениям местных СМИ, напряженная ситуация сложилась в районе Аджапняк, где демонстранты пытаются блокировать перекресток улиц Алабяна и Ленинградяна.

Протестное движение вышло далеко за пределы Армении. Так акции протеста прошли и в Москве, где полиция задержала несколько десятков активистов во дворе Кафедрального собора Армянской церкви. Участников акции доставили в полицию. Аналогичная акция прошла и в центре Петербурга: десятки армян вышли на Невский проспект. Несмотря на то, что акция не была санкционированной, протестующих никто не разгонял. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2