Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Бангладеш открылась школа имени Ахмата Кадырова

Обществo Ахмат КадыровБангладешлагерь беженцевшкола имени Ахмата Кадыроваблаготворительностьнародность рохинджаРамзан Кадыров В Бангладеш открылась школа имени Ахмата Кадырова
В ней детей будут учить читать, писать и уважать религию.

Новая школа начала функционировать в одном из крупнейших лагерей для беженцев на приграничной территории Бангладеш с Мьянмой. 

«Мы ни на одну минуту не приостанавливали благотворительную деятельность в лагерях беженцев. И вот новое радостное событие. В одном из самых крупных лагерей, где находятся 85 тысяч человек, состоялось открытие школы имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Пока в ней приступили к занятиям 348 сирот. Но набор продолжается», — сообщил на своей странице в Mylistory глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

«Это исключительно важно, если учитывать, что большинство из них вообще не имело возможность учиться. Они также научатся читать Священный Коран. Всех учащихся обеспечат двухразовым питанием и единой школьной формой одежды».

По данным ООН, число представителей народности рохинджа, бежавших из Мьянмы в Бангладеш после вспышки насилия в штате Ракхайн, достигло 650 тысяч человек. 

Власти Мьянмы считают рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш и не признают их право на гражданство, несмотря на то, что многие представители этой народности долгие годы живут на территории страны.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На фоне сообщений о заражении коронавирусом Кадыров объявился за кадром

Обществo Изображение загружается

Материалы Елены Милашиной о Чечне переехали в Facebook

Обществo Изображение загружается

Кадыров: «Провокаторов надо уволить»

Обществo Изображение загружается

Блогер КраСава помог деньгами больной девочке из Северной Осетии

Обществo Изображение загружается

Кадыров опроверг информацию о секретных тюрьмах в своем доме

Политикa Изображение загружается

В Кремле прокомментировали реакцию Кадырова на статью Милашиной