Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Буйнакске от гепатита А привили более 1200 детей

Обществo ДагестанминздраввакцинацияБеляевагепатит В Буйнакске от гепатита А привили более 1200 детей Фото: Минздрав Дагестана
По данным на 22 января, в Буйнакской ЦГБ остается 31 человек, включая 12 детей.

Состояние пациентов удовлетворительное. Как рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе министерства здравоохранения республики, с начала вспышки кишечной инфекции в городской больнице пролечилось и выписалось с выздоровлением 191 человек, подавляющее большинство из них - это дети (169).

Эпидемиологическая ситуация в Буйнакске с момента регистрации первых случаев заболевания находится на постоянном контроле руководства минздрава региона.

Врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева дала поручение направить в город 11 машин неотложной медицинской помощи. Были организованы подворные обходы для выявлениях новых случаев заболевания. Уже осмотрено порядка двух тысяч человек.

Чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации, организована вакцинация детского населения от гепатита А. На сегодняшний день вакцинировано 1228 детей.

Всего же иммунизации подлежит почти 9 тысяч несовершеннолетних. Помимо этого, проводится вакцинация лиц из группы риска от брюшного тифа. Для профилактики дизентерии прививают работников пищевых предприятий. Всего организовано десять прививочных бригад.


 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2