Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В «Чеченэнерго» ответили на вопрос об отключении энергии

Обществo В регионе
В «Чеченэнерго» ответили на вопрос об отключении энергии Фото: pixabay.com
В соцсетях Грозного появились сообщения, где местные жители жалуются на отсутствие света, горячей воды и отопления.

Якобы детям и взрослым в морозы приходится спать в одежде, поскольку в Чечне имеет место полный износ линий и хищения на «реконструкции».
Так, 27 февраля с 10.00 до 17.00 мск не было света в одной из частей Грозного. Без энергоснабжения в этот период остались социально значимые объекты.

На вопрос: «Что с подачей электроэнергии сейчас в Чечне?», «Кавказ Пост» попросил ответить «Россети Северный Кавказ».

Вот, что нам ответили: «Подача электроэнергии частным, юридическим  и коммерческим потребителям Чеченской Республики осуществляется в штатном режиме, не считая те населенные пункты, в которых ведется работа по внедрению интеллектуальной системы учета электроэнергии – это Грозный и Гудермес. Все графики проведения работ с временным отключением электроэнергии согласовываются с  городскими администрациями, и жители заранее уведомляются о работах через всевозможные информационные ресурсы.  Необходимо отметить, что краткосрочные ограничения энергоснабжения на период работ необходимо вводить для соблюдения безопасности в рамках законодательства».

В «Россети Северный Кавказ» нам также пояснили, с чем связаны перебои в Грозном и других городах. Дело в том, что отключения электроэнергии в столице связаны с проведением Программы снижения потерь в сетях АО «Чеченэнерго», которая сейчас реализуется в Висаитовском и Байсангуровском районах города по согласованию с органами власти.

Кроме того, в минувшую пятницу – 26 февраля – специалистам компании пришлось столкнуться с нарушением работы кабельной линии электропередачи, от которой запитана часть жители Ахматовского района, а также небольшой части Шейх-Мансуровского и Висаитовского районов Грозного. Линию необходимо было неотложно вывести в ремонт во избежание масштабного, массового отключения потребителей Грозного. Согласовав с мэрией Грозного дату и время проведения работ (27 февраля, с 10.00 до 17.00 мск) энергетики справились с работами оперативно и успешно, завершив ремонт подземной линии гораздо раньше обозначенного в планах и заявке срока.

Аналогичная ситуация и в Гудермесе, где тоже реализуется Программа снижения потерь. Проект также предусматривает временные неудобства в виде краткосрочных отключений. Проводить работы под напряжением нельзя по технике безопасности.

Конец февраля выдался снежным для Чечни, как и для других регионов СКФО. Работы по программе снижения потерь были приостановлены до улучшения погодных условий, чтобы в домах жителей было тепло. Также нельзя забывать и о том факторе, как ветхие сети, которые служат причиной нарушения в подаче электроэнергии потребителям.
2040 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2