Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В некоторых мечетях Чечни верующих стали проверять

Обществo ПрививкавакцинациямечетьЧечнясправка
В некоторых мечетях Чечни верующих стали проверять
От них требуется предъявить справку о вакцинации.

Проверки верующих не носят системного характера: в одних мечетях справки сделали обязательными, в других – нет.

Но в регионе наблюдает рост запретов для непривитых. В этой связи жители сталкиваются с необходимостью делать прививку, пишет «Кавказский узел». Ранее глава республики Рамзан Кадыров заявил, что пойдет на введение жестких ограничений по коронавирусу с 16 июля, если не удастся изменить ситуацию и добиться высоких темпов вакцинации в регионе. С 4 июля по распоряжению Роспотребнадзора в Чечне ввели обязательный масочный режим в общественном транспорте региона. Граждане стали возмущаться по этому поводу в соцсетях. А теперь сертификаты о вакцинации от коронавируса требуют в отдельных мечетях и магазинах.

Так, житель Грозного по имени Анзор рассказал, что у него спросили справку о вакцинации в мечети. Мужчина, готовый предъявить свежий отрицательный тест, говорит, что всей семьей переболел ковидом: «Прививку ставить я по своей воле не буду. Буду до последнего оттягивать, разве что совсем из дома выходить запретят».

Он также добавил: «Ситуация становится только хуже, ограничений все больше. Нельзя пойти ни в магазин, ни в кафе, теперь еще и в мечетях спрашивают».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2