Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Чечне и КЧР уберут с земель химикаты и другой вредный мусор

Обществo
В Чечне и КЧР уберут с земель химикаты и другой вредный мусор  Фото: Михаил Солунин / ТАСС
Такую же работу проведут на Кубани, в Астраханской области и Калмыкии.
 
В правительстве России прошло совещание, на котором, в частности, рассмотрели предоставление регионам из госказны компенсаций расходов на федеральный проект «Генеральная уборка».

Как сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе кабмина РФ, и на суше, и в воде власти ликвидируют заброшенные промышленные предприятия, скважины, свалки и другие объекты, которые представляют угрозу окружающей среде и негативно сказываются на качестве жизни людей.

В этом году Росприроднадзор и Роспотребнадзор обследуют 192 таких объекта по всей стране. Чиновники подготавливают проектную документацию для ликвидации первых из них.

Речь, в частности, идёт о Чечне, Карачаево-Черкесии, Астраханской области и Калмыкии, где немало промышленных свалок, нефтешламовых амбаров, резервуаров для хранения химикатов.

В РФ началась и ликвидация опасных скважин, которые остались после геологоразведки. По итогам 2022 года предстоит уничтожить 60 скважин нераспределённого фонда недр в Краснодарском крае. На эти цели кабмин выделил 500 млн рублей, и уже заключён контракт.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2