Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Чечне именем Ахмата Кадырова назовут грозненский аэропорт

Обществo
В Чечне именем Ахмата Кадырова назовут грозненский аэропорт Фото: РБК
Имя выбрано в результате народного голосования.

В Чечне аэропорт региональной столицы будет носить имя Ахмата Кадырова – первого президента республики, Героя России. Такое решение принято по результатам народного голосования, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе Общественной палаты Чечни.

Выбрать имя для аэропорта Грозного было решено 12 апреля на заседании Общественной палаты республики. Воздушную гавань задумали назвать в честь одного из выдающихся уроженцев Чечни. Для этого объявили конкурс, в который включили около десяти претендентов. В их числе оказались Герой Советского Союза Мовлид Висаитов, знаменитый чеченский писатель Абузар Айдамиров, советский танцор Махмуд Эсамбаев.

Конкурс проходил в 4 этапа путем голосования на сайте Общественной палаты, по смс, в результате опросов общественного мнения. Итоги подвели 17 мая. Почти 90% голосов набрала кандидатура Ахмата Кадырова.

«Результаты голосования будут направлены в Общественную палату России и Правительство РФ для официального закрепления имени аэропорта города Грозный на законодательном уровне», - рассказали в пресс-службе Общественной палаты Чечни.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2