Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Чечне коллективный иммунитет упал до 10%

Обществo
В Чечне коллективный иммунитет упал до 10% Фото: 74.ru
Поэтому глава ЧР Кадыров объявил о старте новой прививочной кампании.

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров в своём Телеграм-канале написал:
- На расширенном совещании обсудил эпидемиологическую ситуацию в Чеченской Республике. Несмотря на рост случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией по стране, у нас отмечается снижение поступающих больных. Во многом это результат масштабной вакцинации населения, которую мы провели в прошлом году. ⠀

По словам министра здравоохранения ЧР Сулеймана Лорсанова, теперь для сохранения положительной динамики в наступающем осенне-зимнем периоде необходима новая прививочная кампания. Это связано с тем, что коллективный иммунитет в республике с 70% опустился до 10%. Я поручил руководителям органов исполнительной власти и муниципальных образований организовать качественное взаимодействие для проведения второго этапа вакцинации.

По данным Кадырова, практика показала, что антиковидная вакцинация не приводит к побочным действиям. Об этом ярче всего свидетельствуют последние данные о рождаемости.

- Несмотря на то что у нас вакцинировано практически все население, только за 15 дней августа 2022 года в республике зарегистрировано 197 умерших и 1127 новорожденных. Эта статистика напрочь опровергает всякие слухи о вреде вакцинации.

В посте лидера ЧР размещено видео заседания.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2