Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Чечне Мишустин сообщил о скором окончании трёхсменки в школах ЧР

Обществo
В Чечне Мишустин сообщил о скором окончании трёхсменки в школах ЧР    Фото: realty.ria.ru
Председатель правительства ознакомился с ходом строительства школы-интерната.

Как мы уже сообщали, глава правительства РФ Михаил Мишустин находится с рабочей поездкой в Чечне.

Как рассказали изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства ЧР, глава кабмина посетил строящуюся специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат для детей с нарушением интеллекта. В сопровождении вице-премьера, куратора СКФО Юрия Трутнева, полпреда президента в СКФО Юрия Чайки, главы Чечни Рамзана Кадырова он осмотрел помещения, в которых после завершения строительства будут располагаться классы и жилые комнаты. Также он пообщался с родителями ребят, которые будут ходить в эту школу. Она рассчитана на 198 детей, а откроется первого сентября.

Мишустину рассказали и о строящейся средней общеобразовательной школе в Грозном на 1224 места. Её также откроют в начале следующего учебного года. По словам главы кабмина, открытие этой школы позволит приблизиться к избавлению от трёхсменного обучения в Чечне. Сейчас в третью смену в республике учатся  9779 человек.  

Вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым он посетил и Республиканский перинатальный центр. Мишустин заслушал информацию о работе центра. В этом медучреждении оказывается как плановая, неотложная, так и экстренная помощь.Центр также оказывает акушерско-гинекологическую помощь всем роженицам с преждевременными родами до 37 недель, женщинам из группы высокого риска, а также беременным с пороками развития плода, выявленным антенатально. Ещё туда направляются пациентки для оказания высокотехнологичной медпомощи.

В центре - 300 круглосуточных коек и 15 коек дневного пребывания. Основные его корпуса возведены по федеральным целевым программам «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы» и «Юг России (2014-2020 годы)». Роддом ввели в эксплуатацию пять лет назад.

Также Мишустин посетил местные вузы и возложил цветы к памятнику первому президенту ЧР Ахмату Кадырову.





logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2