Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Чечне не нашли организаторов несанкционированного митинга против Янгулбаевых

Обществo
В Чечне не нашли организаторов несанкционированного митинга против Янгулбаевых Фото: скриншот с видео
Получается, что и протокол за нарушение антиковидных мер выписать некому.  

В Управлении Роспотребнадзора по ЧР не знают, кого наказать,  при проведении митинга против семьи Янгулбаевых, состоявшегося накануне. В ведомстве сообщили, что «установить организаторов народного стихийного митинга не представляется возможным, поэтому речь не может идти об ответственности юридического лица».

Напомним, как ранее писал «Кавказ Пост», в центре Грозного, на центральной площади перед мечетью «Сердце Чечни», прошёл митинг против семьи экс-судьи Сайди Янгулбаева. На акцию вышли более 400 тысяч человек. Кстати, мероприятие не санкционировано. Митингующие принесли с собой плакаты с изображением членов семьи Янгулбаевых и надписями «Позор нации», растоптали их и сожгли. В акции принял участие и глава Общественной палаты Чечни Исмаил Денильханов. Он выступил с обращением в адрес президента и членов правительства «от лица всех собравшихся», в котором обвинил Янгулбаевых в оправдании терроризма и призывах «уничтожить практически весь чеченский народ».

Также напомним, что больная диабетом Зарема Мусаева, жена опального экс-судьи из Чечни Сайди Янгулбаева, арестована на два месяца. Такую меру пресечения избрал женщине Старопромысловский районный суд Грозного, сообщает телеграм-канал Baza. Мусаева пробудет в СИЗО до 1 апреля. Ее обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Отмечается, что ранее женщина отказалась от своего адвоката, и теперь ее интересы представляет защитник по назначению.

Комиссия по вопросам депутатской этики рассмотрит высказывания депутата Адама Делимханова (ЕР), если поступит соответствующее обращение, заявил в среду первый зампред комиссии Василий Пискарев (ЕР). Ранее господин Делимханов публично пригрозил отрезать головы членам семьи федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева и всем, кто переведет эту угрозу с чеченского языка на русский.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2