Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Чечне непривитым гражданам запретили посещать мечети и магазины

Обществo
В Чечне непривитым гражданам запретили посещать мечети и магазины Фото: retail-loyalty.org
Без сертификатов нельзя ездить на общественном транспорте и ходить в заведения общепита.

Власти Чечни запретили непривитым гражданам посещать мечети и магазины. Также им нельзя ездить на общественном транспорте и ходить в кафе и рестораны. Об этом на расширенном совещании с участием членов правительства и глав районов республики заявил зампредседателя правительства республики, руководитель оперштаба по борьбе с коронавирусом Вахит Усмаев.

Сообщение прозвучало в эфире ЧГТРК «Грозный». Усмаев рассказал, что из-за неблагоприятной ситуации по коронавирусу в республике введены ограничения по проведению массовых мероприятий. Количество зрителей в кинотеатрах и концертных залах должно быть не более 50% от вместимости. Кроме того, верующие смогут посещать мечети только при наличии документа, подтверждающего вакцинацию.

Также сертификаты о вакцинации будут проверять в точках розничной торговли, общественном транспорте, заведениях общепита, бытового обслуживания, в спортивных и развлекательных учреждениях.

Как в таких условиях невакцинированные граждане смогут приобретать продукты и товары первой необходимости, не уточняется.

Ранее власти Чечни сообщили о преодолении 60-процентного порога по количеству вакцинированных. Но глава республики Рамзан Кадыров считает, что нужно привить все взрослое население региона.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2