Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Чечне обряд «колдунов» попал в объективы камер видеонаблюдения

Обществo В регионе
В Чечне обряд «колдунов» попал в объективы камер видеонаблюдения
Охота на мошенниц, выдающих себя за целительниц и колдуний в республике продолжается.

Накануне стало известно, что некий обряд зафиксировали камеры видеонаблюдения в Урус-Мартановском районе ЧР. Героини видео были вскоре задержаны, после чего их ждал разговор с главным специалистом Центра Исламской медицины Адамом Эльжуркаевым. Свою вину «колдуньи» не признали. Они стали оправдываться, но вышло у них это весьма противоречиво. 

Позднее по адресу мошенниц были найдены принадлежности, схожие с инструментами других лже-магов, а также различные привороты и книгу Ванги. Одна из женщин заявила, что не в курсе, как к ней домой попали магические заклинания, брошюры и различные предметы для колдовства. 

Вторая и вовсе была уличена в манипуляциях с водой, но стала уверять, что все лишь подметала пол, а потом все-таки призналась, что вода ей требовалась якобы для лечения дочери.

Богослов провел разъяснительную беседу с женщинами, объяснив, что колдовство и наведение порчи запрещено в Исламе.

Добавим, что в Чечне с июля 2019 года усилилось преследование жителей за оккультизм. Гостелеканал "Грозный" регулярно выпускает репортажи, в которых местные жители раскаиваются в занятии колдовством, а богослов их публично отчитывает.
2358 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2