Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Чечне открыли новые корпуса психиатрической больницы

Обществo Чечняпсихбольница«Дарбанхи»расширениеКадыров В Чечне открыли новые корпуса психиатрической больницы Фото: zabavnik.com
Медучреждение расширили в Гудермесском районе.

Новые здания появились в Республиканской психиатрической больницы «Дарбанхи», сообщает пресс-служба главы региона. 

В своем выступлении на открытии руководитель Чечни Рамзан Кадыров отметил, что «Дарбанхи» имеет важное значение для медицины региона.  

«Сегодня мы открываем новую страницу в истории больницы «Дарбанхи». За короткий период здесь проделан колоссальный объем работы – от строительства новых зданий до благоустройства прилегающей территории. Это коренным образом улучшит стационарную специализированную помощь лицам, страдающим психическими расстройствами. Это очень важное событие для системы здравоохранения нашей республики. Ведь лечебное учреждение обслуживает 10 городов и районов республики с населением свыше 820 человек», - прокомментировал Кадыров. 
 
Большое значение в республике сегодня уделяют профилактике заболеваний. 

«У нас функционируют современные больницы и поликлиники. Они обеспечены квалифицированными кадрами и дорогостоящим оборудованием. Это позволяет на ранних стадиях выявлять болезни, а также лечить тяжелые недуги», - подчеркнул Кадыров.  

В больнице появились административный корпус с приемным отделением, корпус мужского отделения, здание патологоанатомического отделения, водолечебница с бассейном и теплицы для привлечения больных к трудотерапии. Построено  здание диагностического отделения на 30 коек, где располагаются клиническая лаборатория, функциональная диагностика, рентгенкабинет, ЛФК, кабинет физиотерапии, зубной кабинет, автоклавная, аптека. 

В Чечню в последние годы привлечено много врачей и медсестер из других регионов, в том числе по госпрограмме «Земский доктор».  Кстати, душевнобольных в республике меньше, чем во многих других регионах России.          
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В России не существует ни одной станции 5G

Прoиcшествия Изображение загружается

Доверенное лицо Кадырова Висмурадов госпитализирован

Прoиcшествия Изображение загружается

В Чечне от урагана и ливня пострадали 11 человек

Политикa Изображение загружается

Чечня заявила о заинтересованности координатного описания границы с Дагестаном

Обществo Изображение загружается

Кадыров: «Возомнили себя экспертами и пугают общество зловещими вышками 5G»

Политикa Изображение загружается

Кадыров попросил ООН наказать США за самосуд на улицах