Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Чечне отрапортовали о самом низком уровне преступности в России

Обществo
В Чечне отрапортовали о самом низком уровне преступности в России Фото: pixabay.com
А еще не так давно СМИ сообщали о внесудебных казнях и преследовании геев в республике.

Кроме того, 20 января была похищена людьми в масках и капюшонах - чеченскими силовиками жена экс-судьи Верховного суда Чечни в отставке Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева. Сейчас страдающая сахарным диабетом женщина находится под арестом в Чечне. Она говорит, что медленно погибает. 

Тем временем в Грозном прошла пресс-конференция прокурора Чечни Шарпудди Абдул-Кадырова. Он заявил, что за прошлый год в регионе на 0,4 % сократилось количество зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – 3 128 против 3 139. В том числе на 8 % сократились особо тяжкие преступления. Уровень преступности на 100 тысяч населения составляет 209 случаев нарушения закона и остается одним из самых низких в стране.

Уменьшилось число убийств (на 22,2 %), посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов (на 16,7 %), разбоев (на 60 %), грабежей (на 60 %), преступлений террористического характера (на 11,2 %), против жизни и здоровья (на 10,2 %), а также связанных с незаконным оборотом наркотиков (на 10,5 %) и оружия (на 11,9 %).
 
Общая раскрываемость преступлений по итогам прошлого года в Чечне составила 80 %. Тот показатель по всей России составляет 52,5 %, по СКФО – 63,5 %. Высокая раскрываемость связана со значительным количеством оконченных дел, направленных в суд для рассмотрения по существу.

Также ранее "Кавказ Пост" писал о Европейский суд по правам человека вынес вердикт, что 27 жителей ЧР были «похищены и убиты агентами государства».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2