Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Чечне оценили уровень коррупции

Обществo
В Чечне оценили уровень коррупции Фото: www.pexels.com
Было организовано социологическое исследование. 

Инициатором опроса выступило министерство экономического, территориального развития и торговли ЧР при участии ООО «АС-Холдинг».

Выяснилось, что удовлетворенность уровнем оказания государственных и муниципальных услуг среди опрошенных «достаточно высокая». Опрос показал, что наиболее высокая доля обращений приходится на получение медицинских услуг 28%. Частота обращений с другими целями составила не более 7%. Они касаются урегулирования ситуации с автоинспекцией, трудоустройства, оформления соцвыплат и устройства ребенка в школу.

Специалистами опрос был проведен в 11 муниципальных образованиях Чечни. Свое мнение о коррупции высказали почти 2 тысячи жителей республики. 

Ранее Генпрокуратура сообщала, что самыми коррумпированными регионами в России оказались Мордовия, Чувашия, Камчатский край, Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области. Коэффициент преступности в этих регионах колеблется от 26,31 до 29,68 на 100 тыс. человек.

Наименьший уровень взяточничества зарегистрировали в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской и Пензенской областях, а также в Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2