Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Чечне многие абитуриенты идут в нефтяники

Обществo
В Чечне многие абитуриенты идут в нефтяники Фото: iz.ru
Но перспективы трудоустройства молодежи пока туманны.

Многие юноши и девушки в Чечне захотели получить нефтегазовые специальности после того, как республике передали  в собственность компанию «Чеченнефтехимпром», передает ТАСС.

Но в Грозненском государственном нефтяном техническом университете им. академика М. Д. Миллионщикова агентству сказали, что в вузе нет целевого набора.

В университете готовят специалистов в сфере нефтепереработки, однако пока выпускают их «в никуда». В вузе рассчитывают на то, что компания в скором будущем начнет работать в полную силу, и появятся задачи для образовательного учреждения.

Осенью прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Чечни компании «Чеченнефтехимпром» — одного из крупнейших нефтедобывающих активов республики, напоминает ТАСС. Компании принадлежат около 2 тыcяч земельных участков и свыше 1000 скважин, но большая часть их пока в нерабочем состоянии. 

Ранее "Кавказ Пост" информировал о том, что школьники из республик  СКФО хуже всех в России написали Всероссийскую олимпиаду.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2