Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Чечне росгвардейцы помогли навести порядок на христианском кладбище

Обществo ЧечняросгвардейцыхристианствокладбищеАргун
В Чечне росгвардейцы помогли навести порядок на христианском кладбище Фото: dymovskiy.ru
Благоустройство могил и территории возле них организовали в Аргуне.

Военнослужащие Росгвардии из Объединенной группировки войск на Северном Кавказе по просьбе мэрии Аргуна провели уборку на православном кладбище.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе Объединенной группировки войск о том, что прежде чем начать работу, кладбище проверили военнослужащие из инженерно-сапёрного подразделения. Опасных предметов они не нашли. После этого силовики покосили траву, убрали мусор, покрасили ограду кладбища и памятники у мест захоронения ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда, у которых не осталось родственников, а также у других могил.
 
Кстати, подобную помощь мэрии Аргуна росгвардейцы оказывают ежегодно. А в преддверии Дня Победы военнослужащие Росгвардии и сотрудники МВД привели в порядок мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны в Грозном. В Итумкалинском районе сотрудники ОМОН ежегодно приводят в порядок братскую могилу военнослужащих 141-го горно-стрелкового полка Внутренних войск Северо-Кавказского округа НКВД СССР.

Подобная помощь очень важна, поскольку в Чечне осталось не так много православных и ухаживать за могилами христиан подчас некому. 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2