Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Чечне вышел оправдательный ролик после смерти мальчика с диагнозом СМА

Обществo Чечнямальчиксмертьсиндром мышечной атрофиифонд Кадыровалекарство В Чечне вышел оправдательный ролик после смерти мальчика с диагнозом СМА Фото: соцсети
Резонанс, связанный историей со сбором огромной суммы, необходимой для покупки дорогостоящего препарата, вынудил власти республики оправдываться.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что миллионы, собранные на лечение маленького жителя  Чечни с синдромом мышечной атрофии, якобы были присвоены.

Видео появилось на странице телеканала «Грозный» в Инстаграм. Отец умершего мальчика и еще двое мужчин в кадре «проливают свет» на судьбу крупной суммы денег, собранной на лечение ребенка. Они заявляют, что фонд Кадырова взял собранные на лекарство для мальчика деньги, пообещав добавить недостающую сумму, но так его и не приобрел препарат, а мальчик, тем временем, скончался. Якобы на счет благотворительного фонда "География добра" было переведено 150 миллионов 370 тысяч рублей.

Часть разговора в ролике ведется на чеченском языке, что впоследствии  возмутило пользователей соцсетей. Они сказали, что тоже хотят понимать, о чем идет речь в полном объеме.

Ролик телеканала «Грозный» содержит сообщение: «Вы будете шокированы тем, на какую ложь способны наши недруги. В нем также сказано, что лично Рамзан Кадыров распорядился выделить мальчику на лечение дополнительно 55 миллионов рублей. Семья ребенка получала помощь в виде лекарств, медаппаратуры, авиатрансферта.

Многие пользователи высказались в пользу того, что теперь деньги, собранные на лечение, справедливо будет отдать другому больному ребенку.

После смерти мальчика в Telegram-канале 1ADAT появилось сообщение о ребенке со ссылкой на публикацию в «Новой газете». В публикации было сказано: «Если препарат куплен не был, то куда делись деньги, собранные людьми?». Якобы так так выглядит помощь по-кадыровски.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2