Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Чечне задержали женщин, обратившихся к «колдуньям» за счастьем

Обществo Колдуныпорчаисламская медицинаизвиненияЧечня
В Чечне задержали женщин, обратившихся к «колдуньям» за счастьем
Шарлатанки сулили клиенткам безоблачную семейную жизнь и брали за «услуги» вознаграждение.  

Кроме того, за деньги «колдуньи» брались за наведение порчи. С задержанными провел исправительную беседу специалист Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев. Сюжет по традиции прошел в эфире ЧГТРК «Грозный».

Из него следует, что некая женщина по имени Иман из Курчалоя обращалась к «колдунье» Марьям, чтобы последняя помогла «вылечить больной живот». Мошенница без конца обманывала клиентку, и даже муж Иман повелся на обман шарлатанки.

Иман переводила деньги еще двум «колдуньям» из разных регионов, которые сулили ей крепкую семейную жизнь. Завершается сюжет публичными извинениями.

На беседу с Адамом Эльжуркаевым также пришли два брата с женами. Оказалось, что в этой семье одна женщина решила навести порчу на сестру мужа, чтобы у нее не было детей. Увидев, что ее разоблачили, шарлатанка принялась угрожать женщине пытками током, порчей и болезнями, если та ее раскроет.

В сюжете она сказала: «Я обдумала все, что сказал Адам, и собираюсь прекратить такого рода занятия».

Телекомпания «Грозный» постоянно размещает сюжеты, в которых местные жители раскаиваются в занятиях колдовством после воспитательной беседы с главным специалистом Центра исламской медицины Адамом Эльжуркаевым. Охоту на колдунов ведут и в других республиках Северного Кавказа.

Напомним, что ранее в Чечне «грубых» участников свадебного кортежа пригласили на беседу.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2