Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Чечне закон о семейно-бытовом насилии назвали угрозой семье

Обществo Чечнядомашнее насилиезаконкруглый столсемья В Чечне закон о семейно-бытовом насилии назвали угрозой семье Фото: news.liga.net

Представители общественности, севшие за круглый стол, решили, что закону в российской правовой системе не место.

В Грозном представители ряда регионов России, включая Дагестан, КЧР, Ставрополье, говорили о том, почему сохранение неприкосновенным института традиционной семьи является стратегической задачей в деле обеспечения национальной безопасности России.

Форум прошел на базе Общественной палаты Чечни. Как отмечает regnum.ru, эксперты заявили о своем категорическом неприятии «продавливаемого закона» «О профилактике домашнего (семейно-бытового) насилия».

Напомним, что проект в настоящее время готовится к внесению в ГД РФ. К разговору также пригласили родительские организации Москвы, Санкт Петербурга и зарубежных экспертов из стран, где подобные нормы права уже функционируют.

Участники круглого стола решили, что проект закона о семейно-бытовом насилии не просто противоречит действующим в России правовым нормам и традициям, но и прямо угрожает самому существованию семьи. Закон, как отчего-то сочли эксперты, «способен вызвать массовое недовольство властью, рост экстремизма и радикализацию части общества».

В тексте резолюции сказано: «Мы, жители Чечни и других регионов Российского Юга, пережившие страшные трагедии 1990 — начала 2000-х, не хотим повторения этого кошмара и призываем власти России, лично Президента Владимира Владимировича Путина, Совет Безопасности России, Государственную Думу и другие уполномоченные органы федеральной власти не допустить реализации такого антироссийского сценария и защитить наши семьи и национальные интересы от посягательств феминисток и западных агентов, отстранив данных лиц от возможности влияния на семейную политику России, а также на государственное регулирование сферы культуры и образования».

Напомним, что не так давно жертвой домашнего насилия стала Регина Гагиева. Убийство спровоцировала широкий общественный резонанс.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Веденском районе Чечни Toyota Camri рухнула в ущелье

Обществo Изображение загружается

В Грозном официантам напомнили о неукоснительном требовании носить маски

Экономикa Изображение загружается

Мэрию Махачкалы просят вернуть в собственность муниципалитета 195 объектов

Обществo Изображение загружается

В Чечне дети стали мировыми рекордсменами

Обществo Изображение загружается

Кадыров заработал на 140 млн рублей больше, чем годом раньше

Экономикa Изображение загружается

Трутнев: В Чечню нужно активнее привлекать частные инвестиции