Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Чечне ждут крупную партию в 50 тысяч доз вакцин от коронавируса

Обществo
В Чечне ждут крупную партию в 50 тысяч доз вакцин от коронавируса Фото: imag.one

А на Ставрополе вводят обязательную вакцинацию для сотрудников полиции.

В последнее дня в стране всё сильнее затягиваются гайки борьбы с коварным врагом под названием коронавирус. Вслед за столицей обязательная вакцинация начинается и в других регионах.

Некоторые оголтелые политики предлагают, якобы, в целях оздоровления коллективов временно не пускать антипрививочников на работу, но в итоге это выльется в потерю ими работы и обнищание семей.

Но Москву, похоже, такие «мелочи» не интересуют.

После пролонгации Владимиром Путиным нового пятилетнего срока правления Чечнёй Рамзану Кадырову, республика резко включилась в гонку по массовой вакцинации населения.

В Грозном появились объявления, где говорится о том, что с 28 мая при входе в магазин каждый покупатель должен иметь при себе сертификат от вакцинации против COVID-19.

По просьбе Кадырова в ближайшие дни в Чечню должны дополнительно привезти 50 тыс. доз вакцин от ковида.

Едва ли не с каждым днём всё сильнее разворачивается антиковидная кампания на Ставрополье. О принуждении со стороны начальства к вакцинации сообщают работники сферы частного бизнеса и бюджетники. Причём, как это часто бывает, с «перегибами на местах».

Стало известно, что в ближайшее время должны вакцинироваться сотрудники всех крупных сетевых магазинов. Тем, кто этого делать не собирается (по крайней мере, пока), предлагают уже заняться поисками новой работы.

В Ставрополе на данный момент работает три прививочных пункта вне медучреждений. Однако уже к субботе, 26 июня, в двух из них вакцина от CoVID-19 закончилась, а к третьему выстроилась огромная живая очередь.

В начале этой недели краевые власти официально признали, что эпидобстановка в регионе ухудшается с каждым днем. На Ставрополье отменили массовые мероприятия, госслужащих вскоре отправят на удалёнку, а губернатор обещал «проработать вопрос» обязательной массовой вакцинации. Ситуация сказалась и на темпах прививочной кампании — количество желающих сделать прививку от коронавируса ставропольчан резко взлетело.
В Ставрополе открыты три дополнительных пункта вакцинации - в мегацентре «Космос», ТЦ «Европейский» Карла Маркса и в цирка - два последних находятся неподалёку друг от друга на проспекте Карлам Маркса.

Причём правила приёма пациентов в нихразнятся. Если в «Космосе», чтобы привиться, нужен только паспорт, то в цирк необходимо принести с собой также страховой полис, и СНИЛС.
Кроме того, по неподтверждённой официальными источниками информации, до конца августа в крае должна завершиться обязательная вакцинация полицейских.

На сегодняшний день обязательная вакцинация от COVID-19 действует в 10 регионах страны, а с понедельника она будет введена для некоторых групп населения ещё в восьми регионах России, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В их числе и Ингушетия.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2