Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Черкесске 25 многоквартирных домов лютой зимой решили оставить без газа

Обществo НовостиЧеркесскгазмногоквартирные доматехобслуживаниеАО «Газпром газораспределение Черкесск»мэрияГузер Хашукаев В Черкесске 25 многоквартирных домов лютой зимой решили оставить без газа

Подачу голубого топлива жителям многоэтажек грозится приостановить АО «Газпром газораспределение Черкесск».

Причина – не заключённые договора на техобслуживание общедомового газового оборудования. Об этом сообщает пресс-служба газовой компании. По словам исполнительного директора акционерного общества Гузера Хашукаева, нет договора – значит, не будет и работ по техобслуживанию газовых сетей многоквартирного дома:

«Это представляет серьёзную угрозу безопасности потребителей и целостности системы газоснабжения. Поэтому приостановка газоснабжения – вынужденная мера».

Чтобы люди не остались без газа, жильцам многоквартирных домов посоветовали в кратчайшие сроки определиться с формой управления домом и заключить договор на техобслуживание. Согласно Правилам использования газового оборудования, утверждённым Правительством РФ, договор на техобслуживание обязателен для всех потребителей, использующих природный газ для бытовых нужд. Его может заключить юридическое лицо: управляющая компания, ТСЖ или ЖСК.

Начальник отдела жилищного контроля мэрии Черкесска Амина Узденова, в свою очередь, обеспокоена, ведь каждый день в мэрию за консультациями обращаются  люди, опасаясь возможной приостановки подачи газа в свои дома. Она прокомментировала:

«За последние дни пять многоквартирных домов из перечня выбрали непосредственный способ управления и в настоящее время документально оформляют принятое решение. Мэрия Черкесска разместит объявления на домах, что поможет собственникам квартир принять решение о способе управления МКД, получить образцы и бланки необходимых документов».

Между тем холодный фронт надвигается на Черкесск, и в ближайшие дни его ждёт понижение температуры до минус 13-18 градусов ночью и минус 9-11 – днём.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

«Газпром» рискует потерять 1,5 триллиона рублей

Обществo Изображение загружается

Территория Кисловодска увеличится на 65 квадратных километров

Обществo Изображение загружается

Родственники бывших чеченских боевиков потребовали удаления статьи «Новой газеты»

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе лебедей из Центрального парка оставили на самоизоляции

Политикa Изображение загружается

Антимонопольщики и прокуратура уличили мэрию Невинномысска в ограничении конкуренции

Обществo Изображение загружается

В Пятигорске для выявления коронавируса у приезжих открыли обсерватор