Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Черкесске еще один подрядчик оставил власти без бюджетных средств

Обществo
В Черкесске еще один подрядчик оставил власти без бюджетных средств Фото: ОНФ
Люди же остались без новой детской площадки.

Общественники обратились в правительство региона и мэрию Черкесска с просьбой изыскать дополнительные средства на детскую площадку для жителей дома № 73 по улице Советской. Деньги, выделенные на строительство, пропали, а на подрядчика подали в суд.

Старую площадку снесли, а новая не появилась. Дети делят пустырь с автомобилями, которые здесь паркуются, и играют на старом и травмоопасном оборудовании, которое было демонтировано и сложено тут же.

«С юридической точки зрения, вопрос решается – деньги, выделенные по многочисленным просьбам жителей депутатами регионального парламента, должны быть возвращены. Однако это долгосрочный процесс, на протяжении которого поколение нынешних детей уже может повзрослеть. Кроме того, это самый центр активно благоустраиваемой республиканской столицы», — заявила руководитель регионального исполкома Народного фронта в Карачаево-Черкесии Людмила Каппушева.

Напомним, что ранее нечто похожее произошло в Черкесске с ремонтом музыкальной школы. Подрядчик получил из бюджета деньги, взял аванс и бросил объект. На фирму подали в суд и внесли в реестр недобросовестных поставщиков, но выплаченные средства в казну еще не вернулись.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2