Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Черкесске начали заключать соцконтракты с нуждающимися гражданами

Обществo
В Черкесске начали заключать соцконтракты с нуждающимися гражданами Фото: соцсети
В течение полугода семья, которая оказалась в трудной ситуации, может получать выплату в размере прожиточного минимума.
 
В КЧР власти начали реализовывать программу социальных контрактов между мэрией Черкесска и семьями, доход которых меньше прожиточного минимума, рассказали изданию «Кавказ Пост» в администрации города.

Соцконтракт предусмотрен для одиноко проживающих граждан или семей, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума. Помимо среднедушевого дохода семьи имеет значение имущественное положение.То есть должно быть не более одного жилого помещения и только одна машина, которая была куплена не менее чем пять лет назад.

Реализуются четыре основных направления. Первое - поиск работы. В этом случае соцконтракт заключается на срок не более 9 месяцев. В первый месяц его подписания и в последующие три месяца после трудоустройства заявителю выплачивается материальная помощь в размере прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года по Карачаево-Черкесской Республике. Власти могут помочь и с оплатой обучения.

Второе направление - предпринимательство. Контракт может быть заключен на срок до года. Сумма выплаты составит за год до 250 тыс. рублей.

Третье направление - личное подсобное хозяйство: приобретение животных, хозпостроек, расходы на посевы или уборку урожая. Срок заключения договора - до года. Сумма - до 100 тыс. рублей.

Наконец, четвёртый вид контракта предусматривает выплату семьям или гражданам, которые оказались в трудной ситуации. В этом случае власти подписывают с гражданами контракт до полугода. Предусмотрена ежемесячная выплата в размере прожиточного минимума.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2