Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Черкесске общественники заявили о провале благоустройства

Обществo
В Черкесске общественники заявили о провале благоустройства Фото: onf.ru
Многие дворы в Черкесске, которые благоустраивали в 2021 году, до сих пор не привели в порядок, да и качество работ отвратительное. Жители города завалили жалобами общественников, те обращались в мэрию, но дело с мертвой точки не сдвигается. 

«Почти все наши замечания, высказанные по итогам рейдов, в том числе и совместных с мэрией, остались неисправленными. Хотя ими же самими [чиновниками] обозначались сроки. Работы над недоделками до сих пор ведутся во дворах, хотя уже наступило второе полугодие следующего года», – заявил член Народного фронта Денис Струговцов.

Причинами такого положения дел активисты называют хаос, который царит при благоустройстве в Черкесске – например, на разные виды работ в одном и том же дворе в 2021 году привлекались разные подрядчики. 

В этом году ситуация повторятся. Несогласованность планов подрядчиков, коммунальных служб приводит к тому, что дворы остаются перерытыми, непроходимыми на месяцами.

Сейчас, кстати, к решению проблемы подключилась прокуратура. Может быть, вмешательство надзорного ведомства все же окажет воздействие на муниципалитет, и чиновники из мэрии приступят к наведению порядка?
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2