Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Черкесске открыты уголовные дела по фактам кибермошенничеств

Обществo Черкесскуголовное делокибермошенникМВДденьги
В Черкесске открыты уголовные дела по фактам кибермошенничеств Фото: trend.az
Они похитили у пяти граждан 2 542 034 рубля.

В КЧР открыты уголовное дела по фактам интернет-мошенничеств. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе МВД по региону о том, что накануне их жертвой стали житель п. Октябрьский и двое жителей столицы республики. В общей сложности они перевели мошенникам, которые якобы оформляли кредиты, 2 478 534 рублей.

Ещё один житель Черкесска поверил аферистам, якобы собиравшим деньги на лечение матери его знакомой. Он перевёл жуликам 27 тысяч рублей.  А житель п. Правокубанского на сайте заказал двигатель и гидроусилитель руля за 36 500 рублей, но товар так и не получил. 

20 сентября в полицию обращалась 31-летняя жительница ст. Сторожевой. За изготовление ворот она перечислила предоплату в размере 40 тысяч рублей, но в итоге ничего не получила, а мошенники перестали выходить на связь.

Ещё одна жертва - 68-летняя жительница п. Медногорского, которую обманули на 13 565 рублей. Неизвестный представился её племянником, которому нужны деньги на лекарства. Пенсионерка тут же перевела необходимые  средства. По этим фактам полицейские проводят проверки и в очередной раз призывают граждан быть бдительными.

Тем временем в РСО-А разоблачили подпольный водочный цех.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2