Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Кремле Путин наградил высоким орденом семью из Северной Осетии

Обществo НовостиМоскваКремльСеверная Осетиямногодетные семьинаградаорденродительская славаВлдаимир ПутинГабеевы В Кремле Путин наградил высоким орденом семью из Северной Осетии Фото: Пресс-служба главы и правительства РСО-Алания

Такой чести удостоились многодетные семьи, те, кто родили, либо взяли на воспитание и успешно справляются с девятью и даже 14-ю детьми, всего из восьми регионов России.

Волнительной оказалась поездка в Москву к первому лицу государства семьи Габеевых из РСО-Алания. В канун Международного дня защиты детей осетинская мать девяти детей получила из рук Владимира Путина престижную государственную награду – орден «Родительская слава». Своих земляков сопровождал и глава республики Вячеслав Битаров.

Артур и Тэрэза Габеевы живут в посёлке Южный Влдаикавказа. Бог наградил их восемью сыновьями и дочерью. В правительстве Северной Осетии о них сказали так:

«Эта уважаемая в посёлке многодетная семья – яркий пример проявления родительской любви и заботы, уважения и взаимопонимания между старшими и младшими».

Родители делают всё для развития гармоничных личностей. Дети хорошо учатся в школе, активно участвуют в общественной жизни, занимаются спортом. Первенец Георгий профессионально занимается борьбой и армрестлингом, его брат Роберт – победитель первенства РСО-Алания по армрестлингу, Алан – призёр республиканского открытого первенства по грэпплингу, а Альберт увлекается шахматами. Дочь Камилла проявила свой талант в национальных танцах. Сейчас все с нетерпением ждут новый дом площадью 130 квадратных метров, для его постройки правительство региона выделило субсидию в один миллион рублей.

Тэрэза Габеева получила из рук Владимира Путина орден «Родительская слава»

Президент России Владимир Путин, обращаясь к виновникам торжества 31 мая, отметил:

«Большая, многодетная семья – это не только счастье. Это большой труд и, конечно, огромная ответственность. Это работа без перерывов и выходных. Дети, их нужды, проблемы, их благо – для вас всегда на первом месте. Вы выбрали для себя именно такую линию жизни: благородную и великодушную, – выбрали сердцем».

При этом особо Президент отметил тех родителей, чьей любви хватает не только на кровных детей, но и приёмных и усыновлённых. Именно эти семьи продолжили вековые традиции отзывчивости и милосердия. Напомним, претендовать на Орден «Родительская слава» могут с 2008 года родители и усыновители, которые воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечив при этом им высокий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии.

Оливия Дмитрицкая


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2