Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестан завезли третий вид вакцины от COVID-19

Обществo
В Дагестан завезли третий вид вакцины от COVID-19 Фото: Минздрав РД
Первая небольшая партия уже распределяется в территории, где запас иммунопрепарата заканчивается.

Вакцина против коронавируса «КовиВак» была разработана в ФГБНУ «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН». Как проинформировали «Кавказ Пост» в пресс-службе минздрава республики, в обшей сложности в Дагестане прививку от коронавируса получили 79 578 жителей республики. Вакцинация продолжается непрерывно, не останавливаясь даже на майских праздниках.

«На сегодняшний день мы отмечаем хоть и незначительный, но рост, количества госпитализированных с COVID-19. Это не может нас не беспокоить. Хотелось бы, чтобы люди все-таки взвесили все «за» и «против» и приняли для себя самое правильное решение - прийти в пункты вакцинации, которые открыты в республике, в медорганизациях и мобильные» - отметила министр здравоохранения РД Татьяна Беляева.

До поступления третьего вида вакцины иммунизация проводилась препаратами «СПУТНИК V» и «ЭпиВакКорона». С начала прививочной кампании в регион поступило 101 390 доз вакцины, сказано в сообщении министерства.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2