Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане 70 тысяч жителей остались без электричества из-за аномальной жары

Обществo
В Дагестане 70 тысяч жителей остались без электричества из-за аномальной жары Фото: aif.md

В отдельных районах республики температура воздуха выше 38 градусов.

В Дагестане из-за аномальной жары остались без электричества около 70 тысяч жителей. В основном это население Махачкалы, Каспийска, Левашинского и Дербентского районов, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе Минэнерго республики.

В отдельных районах температура воздуха поднялась выше 38 градусов. В таких условиях резко возросла нагрузка на электроснабжающее оборудование. Оно не выдерживает и отключается. В частности, 18 июля была нарушена работа кабельной линии подстанции «Приморская» в Махачкале.

Сотрудники филиала «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» уже устранили это нарушение. Восстановительные работы на других линиях продолжаются. Работают 4 бригады и спецтехника. Энергетики усилили контроль за работой оборудования. Но в отдельных случаях приходится отключать людям свет.

«При необходимости, чтобы избежать массовых аварийных отключений и сохранить работоспособность дорогостоящего оборудования, в рамках отраслевых регламентов могут вводиться временные ограничения энергоснабжения», - объяснили в пресс-службе Минэнерго республики.

В данный момент специалисты завершили восстановительные работы на энергообъектах Махачкалы. Началась подача напряжения, и примерно через час местным жителям снова включат свет.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2