Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане более 1400 школ получили интернет по защищенному каналу

Обществo
В Дагестане более 1400 школ получили интернет по защищенному каналу Фото: educationmanagers.ru

«Ростелеком» устранил цифровое неравенство между городскими и сельскими школами.

В Дагестане завершено подключение школ к единой сети передачи данных. В результате 1419 учебных заведений, которые расположены в 10 городах и 42 районах республики, получили интернет по защищенному каналу. Этот проект реализовал «Ростелеком», рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Дагестанского филиала компании.

В городских школах скорость интернета достигает 100 Мбит/с, в сельских - 50 Мбит/с. Для всех образовательных учреждений республики создана единая защищенная сеть с одинаковыми параметрами скорости и надежности. Национальный провайдер также осуществляет техническую поддержку.

«Ученики и педагогический коллектив теперь будут иметь доступ к интернет-ресурсам, которые содержат контент, совместимый с задачами образования и рекомендуемый для просмотра и изучения в школах», - рассказал Юрий Гамзатов, министр цифрового развития Дагестана.

«Ростелеком» воплотил в жизнь этот проект по поручению Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, в рамках национальной программы «Цифровая экономика». Теперь специалисты компании будут вести круглосуточный мониторинг состояния сети и информационной безопасности во всех подключенных школах.

Директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком» Руслан Ярахмедов сказал, что теперь в Дагестане устранено цифровое неравенство между городскими и сельскими школами. Это стало возможным благодаря господдержке. Школы республики получили доступ к образовательным ресурсам, который осуществляется с помощью высокоскоростного интернета.

«Наши специалисты сформировали для учеников цифровую среду, защищенную от кибератак и утечек информации. Во всех образовательных учреждениях ведется круглосуточный мониторинг состояния сети и информационной безопасности», — рассказал Руслан Ярахмедов.

Единая сеть передачи данных – это совокупность сетей магистральных каналов, которая имеет узлы доступа в административных центрах регионов России. Она позволяет отфильтровывать нежелательный контент. Эта сеть – часть инфраструктуры электронного правительства. Она предназначена не только для школ, но и для передачи информации федеральными органами исполнительной власти.

*Новости партнеров.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2