Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане борьба с онкологией выходит на новый уровень

Обществo В регионе
В Дагестане борьба с онкологией выходит на новый уровень Фото: Минздрав РД
Такую оценку минздрав республики получил от главного онколога министерства здравоохранения РФ Андрея Каприна.

Федеральный  министр посетил республиканский онкоцентр. Гость провел комплексный обход больницы, ознакомился с созданными условиями, осмотрел новое оборудование. Андрей Каприн был приятно удивлен переменами, произошедшими в работе центра за последние два года. Главный онколог страны, который, к слову, является и куратором онкологической службы в Дагестана. Он отметил, что медицинская помощь онкобольным в республике вышла на новый более качественный уровень.
 
В свою очередь врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева отметила, что высокая нагрузка на систему здравоохранения из-за пандемии не помешала онкологической службе Дагестана выполнять свою задачу.

«Снижение смертности от рака остается одной из приоритетных задач, которая сегодня стоит перед нами. Оснащение онкологической службы достаточным количеством современной техники для глубоких исследований и лечения позволит нам улучшить раннюю диагностику и, соответственно, снизить смертность от злокачественных новообразований», – цитирует министра пресс-служба.

Тем временем, в Махачкале пройдёт очередная акция, посвященная профилактике онкологии. 13 марта, (в выходной день, для удобства пациентов которые в силу своей занятости не могут посетить врача в будний день) в Республиканском онкологическом центре @oncorodrd состоится день открытых дверей. УЗИ и маммографию будут выполнять бесплатно.
1648 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2