Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Дагестане чаще берут взятки, а в Чечне предпочитают давать

Обществo РоссиякоррупциярегионыстатистикаЧечняДагестан В Дагестане чаще берут взятки, а в Чечне предпочитают давать
СМИ подсчитали количество коррупционеров в регионах России.

Грозный, 28 августа. /Кавказ Пост/. В первой половине текущего года на каждые 100 тыс. россиян пришлось 1,5 зарегистрированных случая получения взятки и 0,9 случая дачи взятки. Такие цифры приводит РБК со ссылкой на официальные данные Генпрокуратуры. В целом в 2018 году число подобных преступлений выросло на 10 процентов.

Количество взяточников неравномерно распределилось по всей стране. Например, Москва заняла первое место по числу выявленных взяткодателей и второе по взяткополучателям. Однако если пересчитать количество взяточников на одного жителя, то столица по обоим показателям оказалась в середине списка.

Отметим, что по абсолютному количеству выявленных взяткополучателей на территории России на первом месте расположилась Ростовская область, где в первой половине 2018 года зарегистрировано 130 преступлений. В то же время в Москве таких фактов выявлено «всего лишь» 127. В большинстве регионов за полгода зафиксировано менее сотни подобных преступлений. В первую десятку попали также Московская и Челябинская области, Краснодарский край, Оренбургская область, Башкирия и Дагестан. 

А вот по абсолютному количеству выявленных случаев дачи взятки лидируют Москва и Подмосковье. Также много подобных преступлений зарегистрировано в Краснодарском крае, Волгоградской области, Чечне, Воронежской области, Пермском крае и Ростовской области.

Отметим, что по данным Верховного суда за 2017 год, 36% всех осужденных по делам о взятках составляли государственные и муниципальные чиновники. Еще 21% – полицейские, а 12% – коммерсанты. В 9% случаев осудили сотрудников ГИБДД.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В даркнете продают паспортные данные участников плебисцита

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии разоблачили сотни коррупционеров

Экономикa Изображение загружается

В России за чертой бедности - каждый пятый ребенок

Обществo Изображение загружается

Въезд в Чечню стал более труднодоступным

Обществo Изображение загружается

В Дагестане добрые люди призвали увеличить продажи торговки семечками

Обществo Изображение загружается

Жители Ставрополья и Дагестана купили себе инвалидность