Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане экс-чиновнице заменили условное наказание на реальное

Обществo
В Дагестане экс-чиновнице заменили условное наказание на реальное Фото: 4esnok.by
Общая сумма похищенного мошенницей составила свыше 48 млн рублей.
 
Верховный суд Дагестана ужесточил наказание бывшей руководительнице отдела управления соцзащиты Хасавюртовского района, которую 25 февраля Хасавюртовский районный суд признал виновной в мошенничестве и служебном подлоге.

Изданию «Кавказ Пост» рассказали в прокуратуре региона о том, что женщина получила 4,5 года лишения свободы условно. Суд выяснил, что с июня 2014 года по декабрь 2016 года она внесла в электронную базу данных минтруда Дагестана несуществующих получателей бюджетных средств. Её подельниками стали руководители отделов и работники УСЗН Хасавюртовского района.

Деньги предназначались для перевода пособий по рождению ребёнка, ежемесячных пособий по уходу за ребёнком, лицам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы, жертвам политических репрессий, а также для выплат учителям в качестве компенсации за оплату коммунальных услуг.

Затем чиновница вместе с сотрудниками почтовых отделений обналичивала и похищала средства. Общая сумма украденного составила свыше 48 млн руб.

Прокуратура посчитала, что назначено слишком мягкое наказание за масштабные аферы, и обжаловала приговор. Верховный суд согласился с надзорниками и заменил условный срок на реальный. Осуждённая будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.




logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2