Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане ищут причины массовой гибели туров

Обществo
В Дагестане ищут причины массовой гибели туров Фото: web-zoopark.ru
Зоологи нашли в горах 62 туши погибших животных.

Власти Дагестана выясняют причины массовой гибели туров, зафиксированной в Тляратинском районе. Этому было посвящено совещание, которое 7 февраля состоялось в правительстве республики, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе правительства региона.

Отмечается, что в период гибели туров в этом месте была лавиноопасная ситуация. Однако не факт, что животных погубила лавина. Это могло быть и массовое заболевание.

Работники Дагестанского заповедника, Кавказского межрегионального Управления Россельхознадзора и ветеринарный врач района осмотрели место гибели животных. От павших особей взяли пробы биоматериала и отправили на экспертизу. Она покажет, от чего погибли туры.

Отмечается, что в Дагестане туры обитают на площади 403 тысячи гектаров. Животные населяют все горные массивы высотой выше 3 тысяч метров над уровнем моря. Дагестанский тур отнесен к охотничьим ресурсам, но на него установлена квота. Общая численность этих животных в республике сейчас составляет примерно 15 тысяч особей.

В соцсетях сообщается, что зоологи нашли мертвыми 62 дагестанских тура, при этом на их телах нет следов насилия, и от чего они погибли, внешне непонятно.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2