Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане из-за коронавируса увеличивают коечный фонд

Обществo коронавирускойкиувеличиваютсявакцинацияДагестан
В Дагестане из-за коронавируса увеличивают коечный фонд Фото: gtrk-kostroma.ru
Жителей призывают делать прививки.

В Дагестане продолжают увеличивать количество коронавирусных коек. Главврач махачкалинской ГКБ №1 Хаджимурад Малаев назвал критической ситуацию с распространением заболевания. Об этом сообщается в социальных сетях.

Малаев напомнил, что врио главы республики Сергей Меликов предупредил о возможных ограничениях в случае дальнейшего распространения коронавируса. Во время первой волны бороться с болезнью было так тяжело, что пришлось просить помощи у федеральных властей, и эта ситуация не должна повториться. В махачкалинской ГКБ №1 сейчас очень напряженная ситуация.

«Снова собираем команду, за два дня открыли три ковид-отделения. Сейчас открываем четвертое. И будем еще по мере поступления пациентов расширять их, потому что они уже заполняются», - сообщил главврач.
Он подчеркнул, что причина в том, что люди не хотят делать прививки. Если так и будет продолжаться, пандемия никогда не закончится.

«Будут снова поступать пациенты, которые год назад переболели и у них закончились антитела. С каждой волной вирус будет более агрессивным», - считает Малаев.

Он призвал людей отбросить надуманные страхи и вакцинироваться. Сам Малаев и его коллеги уже сделали прививки.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2