Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане могут начать штрафовать за земляные работы без разрешения

Обществo
В Дагестане могут начать штрафовать за земляные работы без разрешения Фото: news.nashbryansk.ru
Собрание депутатов Махачкалы внесло законодательную инициативу в парламент республики.

Избранники предлагают начать штрафовать за проведение земляных работ без разрешения госорганов, без ограждения места работ, за «невосстановление объектов (элементов) благоустройства, нарушенных при осуществлении земляных работ».

В законопроекте говорится, что в первый раз граждан, если документ одобрят республиканские депутаты, могут оштрафовать от одной до трех тыс. рублей; должностных лиц – от пяти до десяти тыс. рублей; юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тыс. рублей.

За повторное нарушение в течение года, если инициативу примут, с граждан могут взыскать от трех до пяти тыс. рублей; с должностных лиц – от двадцати до тридцати тыс. рублей; с юрлиц – от пятидесяти до ста тыс. рублей.

«Под земляными работами понимаются работы, связанные с перемещением, укладкой, выемкой (разработкой) грунта, вскрытием дорожного покрытия, в том числе с целью доступа к инженерным коммуникациям (за исключением археологических полевых работ, работ, связанных со строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов капитального строительства, производство которых должно осуществляться на основании полученного в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности разрешения на строительство)», – говорится в законопроекте.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2