Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане могут ввести штрафы за бесконтрольный выгул скота

Обществo
В Дагестане могут ввести штрафы за бесконтрольный выгул скота Фото: md-gazeta.ru
За оставление сельскохозяйственных животных без присмотра в республике могут начать штрафовать. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Народном Собрании (парламенте) Дагестана.

Так, в случае принятия законопроекта, граждан за бесконтрольный выгул скота может ждать штраф от пятисот до тысячи рублей; должностных лиц – от трех до семи тысяч рублей; юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

При повторном нарушении граждане могут быть оштрафованы от полутора до двух тысяч рублей; должностные лица – от пяти до десяти тысяч рублей; юрлица – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, говорится в законопроекте, если недосмотр за скотом привел к причинению вреда здоровью или имуществу, то на граждан может быть наложен штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей; на юрлиц – от тридцати пяти до пятидесяти тысяч рублей.

«Сельскохозяйственные животные, оставленные владельцами без присмотра и находящиеся на улицах населенных пунктов и на автомобильных дорогах, создают помехи нормальному движению транспортных средств, проходу граждан. Животные наносят вред зеленым насаждениям, дорожным покрытиям, под угрозу ставится санитарное состояние территории. Неконтролируемый выгул животных на дорогах способствует совершению дорожно-транспортных происшествий», – говорится в пояснительной записке законопроекта.

При этом там же подчеркивается, что системы наказаний за бесконтрольный выпас скота сейчас в Дагестане просто нет.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2