Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане может появиться звание «Заслуженный предприниматель»

Обществo
В Дагестане может появиться звание «Заслуженный предприниматель» Фото: НС РД
Глава республики Сергей Меликов внес в Народное Собрание законопроект, в котором предлагается учредить новые награды и почетные звания. 

Так, в случае принятие инициативы руководителя региона, может появится медаль «За проявленное мужество», которой будут награждать «за самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья», говорится в пояснительной записке законопроекта.

Медалью Расула Гамзатова предлагается награждать «за особые заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, за большой вклад в изучение и сохранение культурного и исторического наследия, развитие и укрепление культурных связей».

Кроме того, законопроект предполагает учреждение двух почетных званий. Первое – «Заслуженный предприниматель Республики Дагестан». Звание будут присваивать за создание новых рабочих мест, «достижение высоких показателей эффективности и результативности экономической деятельности, активное участие в реализации социально-экономических проектов в регионе». 

Вероятно, учреждением почетного звания власти хотят мотивировать жителей заниматься бизнесом. В пояснительной записке подчеркивается, что 
сейчас показатель количества субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 тыс. человек в республике остается одним из самых низких в стране – 118, тогда как в среднем по СКФО этот показатель равен 191,4, а в целом по стране – 384,7.

Также в законопроекте предлагается учредить почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Республики Дагестан». 

«Почетное звание предлагается присваивать высокопрофессиональным работникам пожарной охраны за заслуги в обеспечении пожарной безопасности населения и территорий, в непосредственном участии в тушении пожаров и ликвидации их последствий, в организации и осуществлении деятельности по профилактике и предупреждению пожаров», – говорится в пояснительной записке к законодательной инициативе Сергея Меликова.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2