Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане на поправку пошла беременная, которую односельчане несли на руках

Обществo
В Дагестане на поправку пошла беременная, которую односельчане несли на руках Фото: Минздрав РД
Женщине экстренно требовалась медицинская помощь, у нее открылось кровотечение.

Сейчас она уже чувствует себя лучше, ей была сделана операция, беременность врачи сумели сохранить. Об этом «Кавказ Пост» рассказали в пресс-службе республиканского минздрава.

«Женщина из высокогорного Старого Хушета была прооперирована в Цумадинской ЦРБ и уже идёт на поправку», - говорится в сообщении.
16 января бригада скорой помощи Цумадинской ЦРБ выехала в Старый Хушет к женщине с экстренной акушерской патологией. Автомобильная дорога в отдалённое село ещё продолжает строиться, и участок пешего пути (около 3-4 км) односельчане донесли женщину к машине скорой помощи на носилках.

Ранее «Кавказ Пост» писал о том, что жители высокогорного села Старый Хушет, что в Цумадинском районе Дагестана, на границе с Грузией, из-за бездорожья вынуждены переносить больных на носилках до того места, куда добираются машины.

В одном из пабликов появился «крик души»: «Мы вроде тоже граждане Российской Федерации, - говорится в заметке. - Особо важной для нас является медицинская помощь. Наши женщины рожают прямо у себя дома, больных доставляют на носилках, оставляя при этом 7-10 км. Некоторых не успеваем доставлять, они умирают по дороге. Зимой вообще невозможно. Сходят снежные лавины. У нас дорога на пять-шесть месяцев закрывается полностью».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2