Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане наблюдается «дефицит здравоохранения»

Обществo
В Дагестане наблюдается «дефицит здравоохранения» Фото: pixabay.com
Глава общественной организации «Монитор пациента» Зиявудин Увайсов обратился в Верховный суд республики.

В качестве ответчика в иске выступает правительство Дагестана. Зиявудина Увайсова возмутил факт утверждения территориальной программы бесплатного оказания гражданам медпомощи. В текущем году в названной программе занижены коэффициенты, что означает снижение числа медицинских услуг для пациентов. Вызывает вопросы и объем финансирования, фактически он сокращен вдвое.  Как пишет «Черновик», суд поддержал исковые требования Зиявудина Увайсова. 
 
На суде представители ТФОМС РД и Минздрава РД настаивали на том, что территориальная программа полностью соответствует федеральной, и просили отказать в иске. Однако начальник финансово-экономического управления  министерства. 

Было установлено, что учёт сведений о случаях оказания медпомощи по ОМС, не оплаченных из-за превышения установленных объёмов медицинской помощи в территориальных программах государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, показал разнонаправленную динамику по субъектам страны. Отсутствует единообразный подход к учёту и оплате медицинской помощи, оказанной сверх плановых объёмов. В ряде регионов такие объёмы достигают 13–18% от установленных.
 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2