Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Дагестане «наварились» на строительстве самой лучшей школы в республике

Обществo школа в Каспийскемошенничество88 млнДагестан В Дагестане «наварились» на строительстве самой лучшей школы в республике
В мошенничестве в особо крупном размере подозревают строительную организацию, минобр и минстрой республики. 

Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело в отношении сотрудников строительной организации, минобразования и минстроя республики, которых обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере. 

«По версии следствия, должностные лица ООО «Гранит» в сговоре с сотрудниками Министерства образования и Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан, в период с сентября 2016 по декабрь 2016 года путем обмана похитили денежные средства в общей сумме более 88 миллионов рублей, предназначенные для строительства общеобразовательной школы на 1224 мест в городе Каспийске», - говорится на сайте СК РФ по РД
Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, что в Каспийске 1 сентября открыли торжественно школу глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, вице-премьер РД Екатерина Толстикова, министр образования и науки РД Шахабас Шахов, депутат НС РД Раджаб Абдулатипов, глава Каспийска Магомед Абдулаев и другие.

"Открытие этой школы - большой праздник. Это не просто школа. Мы хотим, чтобы это стало базовым образовательным центром для Каспийска… Сегодня Дагестан сдает 15 школ, до конца года - еще 12. Это 27 школ. Из 160 школ, которые сдаются до конца этого года в России, 27 находятся в Дагестане. Это поддержка президента Российской Федерации, председателя правительства России и наша с вами совместная работа, и эту работу мы будем продолжать и дальше", - отметил на открытии школы Абдулатипов.

Школа была построена в рамках программы "Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы".

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

На Сочи и Абхазии бронированный внедорожник устроил «атаку» на шлагбаум таможни

Обществo Изображение загружается

Следователь из Дагестана отказался допрашивать Кадырова и Хабиба

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане пойман серийный вор ювелирных украшений

Обществo Изображение загружается

В Дагестане нашли опасную свалку

Экономикa Изображение загружается

Ставрополье может стать одним из центров добычи циркония в России

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-главу Дербентского района Дагестана доставили на допрос