Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане оформили сертификаты для «чернобыльских ликвидаторов»

Обществo
В Дагестане оформили сертификаты для «чернобыльских ликвидаторов» Фото: РИА «Новости»
Акты обследования жилищных условий злоумышленники подделали.

В Дагестане по материалам МВД России по СКФО следователи возбудили уголовные дела в отношении двоих местных жителей, подозреваемых в мошенничестве при получении выплат, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе республиканского управления СКР.

По версии следствия, в 2014 году подозреваемые, чтобы незаконно получить соцвыплаты по подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» ФЦП «Жилище на 2015-2020 годы», для покупки жилья «чернобыльцам», подали заявления в муниципалитеты по месту жительства.

Там составили акты обследования их жилищных условий, в которые, нарушив законы, внесли ложные сведения о проживании в квартирах завышенного количества родственников подозреваемых и необходимости улучшения жилищных условий.

Затем появились учётные дела для минтруда РД. Аферисты получили государственные сертификаты для покупки жилья в размере около 6 млн рублей для каждого из подозреваемых, которые они обналичили с участием своих знакомых.

Минтруду региона причинён материальный ущерб, уточнили в пресс-службе ведомства.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2