Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Дагестане около 9 тысяч местных жителей получат газ

Обществo Дагестангазификациянаселенные пунктыинвестиционнаяпрограммаАрсланов В Дагестане около 9 тысяч местных жителей получат газ Фото: mrg.razprom.ru
В 23 населенных пункта придет голубое топливо.

В правительстве республики обсудили газификацию населенных пунктов. С докладом выступил и.о. министра промышленности и энергетики региона Арслан Арсланов.

По республиканской инвестиционной программе в этом году предусмотрено строительство и проектирование объектов газификации на сумму 280 млн рублей.
Эти работы охватывают 13 районов и 2 города (всего 23 населенных пункта), планируется ввод 96,9 километров, благодаря чему более 8700 жителей республики получат возможность пользоваться природным газом.

«Конкурсные процедуры по 19 объектам уже завершены, подписаны госконтракты и начата работа. По 4 объектам подписание госконтрактов ожидается до конца текущего месяца», - сказал Арсланов. По результатам конкурсных работ экономия составила более 10 млн рублей, что позволит дополнительно завершить строительство подводящих газопроводов высокого давления к 2 населенным пунктам и обеспечить газом 2100 жителей Ногайского района.

Кроме того, в республиканскую инвестиционную программу на 2019 год включены проектно-изыскательные работы по строительству объекта газификации «Газопровод-отвод к с.Кумух Лакского района».

«Также предусмотрена разработка ПСД по объекту «Строительство инженерной инфраструктуры индустриального парка в Ногайском районе», - добавил он.

Чиновник проинформировал и о газификации микрорайона ДОСААФ в Махачкале. По его словам, на 2019 год разработана проектно-сметная документация, начать газификацию планируется в следующем году. По населенному пункту Миглакасимахи в Сергокалинском районе министерством внесены свои предложения в минэкономики на разработку проектно-сметной документации.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

15 июня из Турции в Дагестан прилетят задержавшиеся из-за пандемии россияне

Обществo Изображение загружается

Вадим Немков: «Хабиб – выдающийся боец. Ему ничего не надо менять»

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительница Дагестана из ревности спалила автомобиль вместе с соперницей

Обществo Изображение загружается

У Сулеймана Керимова отказались принять иски к СМИ

Обществo Изображение загружается

Через таможенный коридор из Азербайджана вернулись 359 россиян

Обществo Изображение загружается

Глава Дагестана: «Мы почувствовали, что Россия с нами»