Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане ОПС похитило госсубсидии на жильё молодым семьям на 80 млн рублей

Обществo
В Дагестане ОПС похитило госсубсидии на жильё молодым семьям на 80 млн рублей    Фото: mkchita.ru
Аферисты обманули 77 участников региональной программы.

В Дагестане руководитель дирекции молодёжных жилищно-строительных программ, трое гендиректоров строительных компаний и председатель жилищно-строительного кооператива предстанут перед судом.

«Кавказ Посту» сообщили в пресс-службе управления СКР по РД, что им инкриминируют мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере, незаконное участие в предпринимательской деятельности и незаконный оборот оружия.

По версии следствия, в 2018 году директор государственного бюджетного учреждения создал организованную преступную группу, в которую вошли ещё четверо упомянутых выше граждан.

Криминальная группа похищала госсубсидии для молодых семей, которые поступали в регион по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Дагестан», а также средства государственных внебюджетных фондов: маткапитал и личные деньги участников программы.

С июня 2018 по октябрь 2019 года члены ОПС, обманув 77 участников государственной программы, заключили с ними и подконтрольными им жилищно-строительными кооперативами договоры, в том числе фальшивые, о приобретении квартир, но не собирались исполнять эти обязательства.

Они похитили около 80 миллионов рублей. Также глава дирекции молодёжных жилищно-строительных программ через подконтрольных ему лиц руководил строительной компанией. При проведении обыска в доме одного из обвиняемых силовики нашли огнестрельное оружие, которое он незаконно купил и хранил у себя.

Для возмещения ущерба по ходатайству следствия суд арестовал имущество обвиняемых на более чем 200 миллионов рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2