Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане открыли самый большой в России фонтан

Обществo
Изображение загружается
Более 35 тысяч зрителей стали свидетелями грандиозного шоу.

На долгожданном открытии присутствовали глава Дагестана Сергей Меликов, председатель Сбербанка Герман Греф, вице-премьеры правительства РФ Дмитрий Чернышенко и Александр Новак, министр культуры Ольга Любимова и сенатор Сулейман Керимов. 

Посмотреть на потрясающее шоу пришли 35 тысяч гостей. Каждый из них мог наблюдать восхитительную концертную программу, в которой приняли участие ансамбль «Лезгинка», оркестр Дагестанской филармонии, канатоходцы, а также известные артисты - Жасмин, «SOPRANO Турецкого», Сабина Саидова. Завершили шоу фейерверком.

«Фонтан в Дербенте не просто самый большой в России – это, в первую очередь, торжество мастерства множества людей, которые принимали участие в его создании. Многое делалось вручную благодаря искусству местных мастеров. Десятки тысяч людей пришли на открытие фонтанного комплекса и мы видим, что люди счастливы, что людям нравится – и это самое важное для нас», - поделился председатель правления Сбербанка Герман Греф. 
3.jpegШоу было потрясающим
Выполнен фонтан из местного природного камня. Под объектом располагается большой музей, где можно узнать всё о структуре работы новой достопримечательности. Помимо этого, фонтан стал экраном для светомузыкального шоу и видеороликов о республике.

«Мы открываем один из тех элементов, которые позволяют нам гордиться Дербентом, нашим Дагестаном в новейшей истории. Дербент – это историческая изюминка Дагестана и всей нашей страны. Самый южный, гостеприимный, доброжелательный город!», – заявил Сергей Меликов и назвал открытие фонтана в Дербенте историческим событием.

Евгений Титов сообщил, что на сегодняшний день Дагестан является одним из лидеров внутреннего туризма в стране. «К концу году здесь примут до 1,5 млн гостей. Причем, ежегодный турпоток стабильно растет на 20-30%, а перспективы роста региона в отрасли мы оцениваем в 10-кратном размере», - рассказал председатель Юго-Западного банка Сбербанка. Помимо этого, Титов назвал комплекс новой «точкой притяжения» для жителей и гостей Республики».

Отметим, что объект стал 23 по счёту фонтаном, который Сбербанк построил начиная с 2016 года.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2