Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане открылся центр для одаренных детей «Альтаир»

Обществo
В Дагестане открылся центр для одаренных детей «Альтаир» Фото: www.defectologiya.pro

На его базе будут заниматься около 7 тысяч школьников.

В Дагестане 30 августа торжественно открылся Региональный центр по выявлению, поддержке и развитию способностей и талантов у детей и молодежи «Альтаир». Он расположен в Махачкале, на базе Малой академии наук. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Минобрнауки республики.

В новом центре дети смогут обучаться по целому ряду направлений. В их числе - наука, искусство, спорт, литературное творчество, проектная деятельность. Учреждение оснащено современной техникой и оборудованием, будет работать медиа-студия. До конца года планируется охватить более 7 тысяч школьников, которые будут заниматься в очном и дистанционном режимах, а также станут участниками профильных смен.

«Наши двери открыты для всех детей, стремящихся к знаниям», - сказала и.о. директора Центра «Альтаир» Аймесей Дибирова.

Председатель правительства республики Муслим Телякавов сообщил, что в будущем планируется построить для центра новые корпуса и открыть дополнительные подразделения на различных площадках.

«У наших школьников есть способности. Показатель тому – победы и призовые места на всероссийских олимпиадах. Мы создали все условия для развития школьников. Теперь их успех зависит от мотивации», - сказал министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2