Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане по указу Меликова теперь не пустят в такси без маски

Обществo
В Дагестане по указу Меликова теперь не пустят в такси без маски Фото: gazetabiznes.ru
Глава республики ввел новые антиковидные ограничения.

В Дагестане водителям общественного транспорта, в том числе и такси, теперь запрещено перевозить пассажиров без масок. Это следует из Указа о мерах по борьбе с распространением коронавируса, который подписал глава республики Сергей Меликов 17 ноября, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы региона.

Без маски не пустят не только в общественный транспорт, но и в торговые центры, магазины, больницы, государственные учреждения, на почту, в аптеки, банки и другие объекты. Работодателям запретили пускать на работу сотрудников с признаками ОРВИ. Непривитых работников старше 60 лет предписано перевести на дистанционку.

Также вводится режим самоизоляции для непривитых граждан старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Им запрещено выходить из дома, кроме случаев крайней необходимости.

Предприятия сферы обслуживания, общественного питания, спортивные, культурные и развлекательные учреждения могут принимать посетителей только по QR-коду или ПЦР-тесту. Банкетные залы, детские комнаты и ночные клубы будут закрыты. В довершение ко всему посетителям заведений запретили предоставлять кальяны.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2