Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане попало на видео шествие огромного стада овец с буквами Z

Обществo
В Дагестане попало на видео шествие огромного стада овец с буквами Z Фото: соцсети

Видеозапись сопровождается песней Олега Газманова «Вперед, Россия!».

Овцеводы Дагестана не поленились нарисовать букву Z на боку каждой овцы в огромном стаде, которое нескончаемым потоком двигалось по одной из городских улиц. Видеозапись шествия появилась в телеграм-канале Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.

На кадрах запечатлено, как сотни овец с буквой Z идут по улице, перекрывая автомобильное движение. Все это проиллюстрировано музыкальным сопровождением в виде песни Олега Газманова «Вперед, Россия!». Подпись гласит, что именно так в Дагестане подходит к концу перегон скота на летние пастбища.

Необычное зрелище сразу же попало в поле внимания СМИ, и буквально через час Минсельхозпрод республики удалил из своего телеграм-канала это видео. Однако оно успело разлететься по другим каналам. В частности, его опубликовал «Алибабаич». Однако идея и значение данного шествия остались непонятными для посетителей соцсетей.

«Наблюдатели отмечают оперативную реакцию депутата Госдумы Султана Хамзаева. Он попытался «успокоить» информационный шум, призвав не обижаться на земляков», - комментирует ситуацию телеграм-канал.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2