Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане после введения QR-кодов темпы вакцинации выросли в 2,5 раза

Обществo вакцинациятемпыувеличилисьQR-кодыМеликовДагестан
В Дагестане после введения QR-кодов темпы вакцинации выросли в 2,5 раза Фото: www.citymurmansk.ru
Сегодня ежесуточно прививается 6,5 тысяч человек.

В Дагестане после введения новых коронавирусных ограничений и QR-кодов для посещения общественных мест темпы вакцинации выросли в 2,5 раза. Об этом на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве России рассказал глава республики Сергей Меликов, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе администрации главы и правительства Дагестана.

«Если за октябрь вакцинировано 73 тысячи человек, то только за выходные дни, с 1 по 8 ноября, прошли вакцинацию 63,5 тысяч человек. В среднем в ноябре вакцинируется более 6,5 тысяч человек в сутки», - сообщил Меликов.

Глава республики отметил, что Дагестан справедливо ругают за низкие показатели количества вакцинированных. На сегодняшний день прививки сделали только 34,1% населения. Но вакцины в регионе хватает, она освоена на 75% от поставленной.

Также наращиваются объемы тестирования. Меликов сообщил, что власти намерены довести эти показатели до 300 исследований на 100 тысяч населения. Из бюджета республики выделены деньги на закупку 100 тысяч экспресс-тестов, и первая партия уже поступила в медучреждения региона.

В целом эпидситуация в регионе остается сложной, но стабилизируется. Отмечаются низкие показатели заболеваемости по СКФО. Тем не менее, в республике развернут дополнительный коечный фонд. Резерв коек составляет 22,2%. Кислородом они обеспечены. Регион закупил концентраторы и специальную кислородную станцию, которая будет размещена в Кизилюртовской ЦРБ.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2